阅读数: 1443 | 回复数: 1

V13 发表于: 2020-07-02 11:19
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 


· 他们和设计师的故事 ·
Their story


|他们|

男女业主都是高知人士,均从事教育行业。他们是初中同学,在大学时期开始谈恋爱,之后组建幸福家庭。他们拥有共同爱好——阅读,所以他们希望家里要有书房,更要有大大的书柜可以收纳他们的书。两位业主的工作都非常忙,全程装修本来由女业主负责,恰逢女业主刚生小孩,鉴于女业主暂时无暇打理装修事宜,男业主的父母接过装修的接力棒,为装修的事情忙前忙后,与设计师的配合度非常高。网传被父母一手打造出来的装修很有可能会颠覆儿女的审美,但这套房屋在设计师的全程把控下,业主的父母也非常信任设计师,最大程度配合设计师的安排,最终展示出的装修成果也同样得到了业主的很大肯定。


|他|

设计师王霄,大可设计的资深设计师,80后奶爸一枚,拥有80后的稳重,又具有90后的冲劲。喜欢画图,喜欢大笑,闲暇之时喜欢跟同事聊设计。与业主沟通,会先认真倾听业主的居住需求,产生共情思维,把各种家居细节都能考虑得极致。如果你跟他聊儿童房的设计,他一定会跟你聊出很多天马行空的想象。



Project address
项目地址  重庆沙坪坝区
Building name
项目名称  融创滨江壹号
Building area
项目面积  125㎡
Building layout
户型分布  3室2厅1厨2卫

Design department
设计机构  大可筑作设计事务所
Space designer
硬装设计  王霄
Arch designer
软装设计  余洋



· 方案分析 ·
Project Analysis

“满足业主的实际需求”

大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
# Before

1. 原有的内开门方式浪费室内面积;
2. 厨房空间狭小,不便于操作;
3. 主卧没有衣帽间,对日常生活造成不便;
4. 过道空间利用率低。


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
# After

1. 将入户门改成外开方式,把让室内空间利用率做到更大化;
2. 将生活阳台和厨房打通,扩大厨房的使用面积;
3. 将靠近卧室最小的房间打通,做成开放式书房; 
4.主卧把狭长的过道纳入一部分,改造为衣帽间。



· 客 厅 ·
 Living Room 

“流畅的线条感”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

客厅以大量白色与木色为主色,再融入灰色作为点缀,完美和谐的搭配,形成简约自然的静谧之家。沙发背后为开放式书房,设计师用木制隔断做为沙发背景墙的补充,既美观又实用。造型独特的绿植作为点缀,让空间具有不一样的禅意之感。


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

被原木色调包围的家居,朴实而自然,是最贴近生活的颜色。伴随着阳光,在木质的空间中可以感受到安宁和平静。无主灯设计,最大可能把空间做最大的留白设置,同时,合理的射灯布置,也可满足室内照明需求和灯光效果。不仅迎合极简空间的断舍离,也让客厅更具有设计感。


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

简单朴实的空间,没有多余装饰,以原木和布艺为主要材质,触感亲肤的布艺沙发,自然风尚的原木电视柜,能真切的感受到生活的温柔,再搭配些许绿植,打造出安静放松的家居空间,让所有疲惫都找到出口。



· 开放式书房 ·
 The Study

“浓厚的书卷气息”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

开放式书房,让客厅更具有书卷气息。设计师巧妙规划,把狭长的空间改造为通透明亮的开放式空间,阳光透过窗帘,为室内带来充足的光线,既满足业主的实用需求,又让整个空间更具有舒适性。



· 餐 厅 ·
 Dinning Room

“就餐时光也是幸福满满”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

客厅与餐厅处于同一个空间,餐厨一体的开放式的布局,让空间通透宽敞。圆形的餐桌能更大限度增加家人交流,触手可及的几乎都是实木质感的家具,在精致的环境下就餐,能让居住者的心情更加愉悦。



· 西 厨 ·
Western-style kitchen

“让下厨更具仪式感”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

餐厅背后的开放式厨房,让烹饪时光具有仪式感。大大的吧台,既可以作为操作台,准备食材,也可以作为家庭成员的交流场所,让下厨的过程不再索然无味。

  • 人赞过
查看更多
评分记录

V13
发表于: 2020-07-02 11:26


· 主 卧 ·
 Master's Room 

“温柔万分的睡眠空间”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

推开主卧室的门,映入眼帘的是嵌入式的衣帽间。整壁的白色衣柜+简约三抽斗柜,满足业主的实际需求,也提升空间的时尚感。


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

嵌入式的原木书桌与书架,与主卧的家居环境形成视觉上的整体感。既增加卧室的收纳空间,也让墙面更加丰富。此外,书桌也可以两用,既可以办公,也可用作梳妆台。


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

主卧依然以原木色、白色和灰色为主,淡雅简单的色调,通透的环境,垂直悬挂在床头的吊灯,也能增加空间的线条感。温暖舒适的双人床,让疲累了一天的居住者可以得到充足的休息



· 老人房 ·
 The Elder's Room 

“回归理性居住”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 
大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

老人房的设计,更偏向于朴实自然的材质。设计师把关怀感融入布置之中,选用的色彩都是是以宁静舒适为主,让父母拥有干净俐落并且耐用耐看的休憩之所。



· 儿童房 ·
 Children's Room 

“适用于任何年龄段”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

考虑到小孩刚出生,并不需要单独的房间,儿童房未放置任何家具,这是可变性很强的空间,后期可作更多改变。小小的帐篷和柔软地垫组成游戏空间。让任何年龄阶段的孩子都可以尽情玩耍。



·卫 生 间·
 The Bathroom 

“白色带来高级和清爽”


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

白色的卫生间,小方砖作为卫生间的视觉重点,清新自然又别具精致之感。没有更多的装饰,尽可能做到断舍离,卫生间用最简单的元素给予最自然的感受。


大可新作丨融创滨江壹号 用简单元素致敬生活的仪式感
 

快速回帖 使用(可批量传图、插入视频等)

表情
写好了,发布  Ctrl + Enter 快速发布