阅读数: 711 | 回复数: 6

V11 发表于: 2020-07-16 15:06
房屋信息
户型: 四室
使用面积:145平米
房屋位置:重庆 渝北
装修花费:60万元

说在前面
以前老客户介绍的项目,客户在找到我们之前也是先关注了公众号,对我们以前的作品全部了解了一个遍,又加上朋友的房子也是我们装的,所以期待值比较高,第一次见面是在2019年的六月份的某一个下午,当时记得天气比较热,当时见面的过程聊的非常的愉快,聊完之后就觉定了我们就是他要找的设计师,所以当时就签订了设计协议,只说了一句话:“希望我们可以设计出一个功能与美观并存的家。”本项目位于重庆市渝北区,此小区有学区配套,周围步行15分钟之内有购物中心,地铁步行也是15分钟可达,配套相对比较齐全,生活设施也比较便利;因长期在外地工作,作为重庆的家,是自己精神与心灵放松的地方,希望家给人的感觉是自然的,放松的;接到案子的时候,根据客户的需求对空间进行了重新定位,希望尽可能通过设计改变户型的采光与通风,优化户型的不足,增加空间的生长的弹性,弱化公共空间的界限,让阅读,休闲,娱乐,聚会融为一体

空间展示
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
  原始结构1.业主长期在外地工作,家里有一对五岁的双胞胎妹妹,目前居住情况是三代同堂,需要保留一个主卧室,两个女儿房,一个老人房;2.两个女儿目前五岁,马上上小学,如果条件允许,希望尽可能的考虑一个小孩读书写字的地方,平时家人可以陪伴阅读,也可以共同亲子互动;3.户型为四室的板房,目前局部的采光和通风相对就弱,过道空间利用率比较低,希望空间尽可能的开敞,减少空间的浪费;4.空间居住人口较多,希望尽可能的考虑储物空间,有大量的鞋子和衣物,小孩还有大量的玩具;

壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
   平面设计图1.平面保证四房的情况下,和业主进行了充分的沟通,最后将原来的卫生间由三个调整为两个,并且将其中一个卫生间调整为家午间,同时增加储物功能;将原来一部分的卫生间与过道融合,在此区域重新规划了书房,可以满足小孩共同读书写字,偶尔也可以供业主加班使用;2.将原来的阳台联通室内,此区域采光相对较好,旁边加了储物柜,可以存放小孩的玩具,此区域可以作为小孩和父母亲自活动以及休闲的空间,同时作为家庭聚会的补充;3.家庭人口相对较多,将原来的生活阳台与厨房融为一体,增大厨房的面积,并且增加厨房大面积的高柜,满足厨房日常储物需求;4.因为老人居住时间短暂,将老人房适当缩小,入户增加小型的鞋帽间,相对凌乱的鞋子包包统统可以藏起来;5.主卧室配套衣帽间,卫生间,并且在卧室内增加当季所需的衣柜,这样就可以分类收纳,大大方便拿取衣服的便利性,主卧室靠窗位置将原来的飘窗打掉,增加休闲功能;
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 


  • 人赞过
查看更多
评分记录
V11
发表于: 2020-07-16 15:26

厨房
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
卫生间
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 

V11
发表于: 2020-07-16 15:29

儿童房
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
  两个小公主小时候可以睡上下铺,靠墙的一侧增加黑板漆的功能,让卧室变得富有童趣,小时候在一起玩耍,一起睡觉,长大之后可以分房而睡,又可以相互不打扰;
V11
发表于: 2020-07-16 15:34

餐厅
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
在整体简洁的餐厅中增加了一点点的自然的藤编元素,让空间显得更加的休闲放松;

壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 

V11
发表于: 2020-07-16 15:49

客厅
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
将客厅与大样图连通之后,增加了客厅的使用面积,也增加客厅的采光,原本阳台的部分规划成了两个小公主过家家的地方,也可以在此与小孩亲自活动;

壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 

V11
发表于: 2020-07-16 15:53

卧室
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
卧室区域干净明亮,让原本飘窗的位置变成了休闲区,在卧室早晨起来之后在此小坐,看一看窗外的风景;

壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 

V11
发表于: 2020-07-16 15:55

壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」
 
壹沫设计成立于2016年,始终坚持“观察并思考”的设计理念,不做批量化生产,通过对业主生活方式以及行为习惯详细的分析,用匠人的精神对空间反复的推敲与重构,用严谨的工艺对设计进行还原落地,切实根据业主需求做到量体裁衣,我们会持续努力,不断的创造更多优质的作品,坚持做有温度,有高度和有深度的原创全案设计。

 
 
2017金瓦奖铜奖
2017居之家设计大赛优秀奖
2018大金奖铜奖
2018鹏鼎奖十佳空间设计师
2019CCTV2空间榜样上榜设计师
2019鹏鼎奖十佳豪宅设计师
2019好好住「营造家奖」西南地区TOP20
2019好好住「营造家奖」最佳户型设计奖
2019红棉奖最美空间设计奖
2019芒果奖最佳创意空间奖
2019PChouse西南地区TOP10
2019网易设计「我要去米兰」西南地区TOP10

快速回帖 使用(可批量传图、插入视频等)

表情
写好了,发布  Ctrl + Enter 快速发布